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Rússia voltará a importar carne suína e bovina de 12 frigoríficos brasileiros.
Interrompida em 2017 por suspeita do uso do aditivo ractopamina na alimentação dos animais, o país libera, a partir de 25 de novembro, a aquisição de produtos de nove unidades de suínos e três de bovinos.
Sem revelar os nomes dos frigoríficos, o governo russo já havia autorizado a comercialização de outras três grandes importadoras.
A liberação ocorre após reunião da ministra da Agricultura, Tereza Cristina, com o chefe do Serviço de Vigilância Sanitária da Rússia, Sergey Dankvert.
A autoridade russa confirmou inspeção nas instalações frigoríficas brasileiras para habilitar novos produtores para exportação no ano que vem.
Já o envio de carne bovina para a China voltará a ser permitido para produtos com certificado sanitário emitido antes de 4 de setembro.
Naquela ocasião, o Brasil suspendeu o embarque do produto para o país após detectar dois casos atípicos da doença da vaca louca.
Apesar da carne já estar nos portos, as exportações foram mantidas, mas as cargas não foram recebidas na chegada à China.
Agora, os carregamentos retidos na alfândega serão liberados.
Fonte: Agencia Radio2