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Reduzir o açúcar da dieta melhora a resposta anti-inflamatória e o inchaço

Consumir açúcar, ou doces, com frequência pode viciar.

Isso porque ele estimula a produção de dopamina, hormônio responsável pela sensação de prazer e bem-estar.

Com o tempo o cérebro se acostuma com a aquela dose e para ter o mesmo nível de recompensa, a vontade de comer algo doce tende a ficar maior.

O impacto do açúcar é tão intenso que ele se sobrepõe ao sabor de outros alimentos, que não alcançam o mesmo nível de prazer de forma tão rápida.

O risco de vício é ainda maior entre as crianças, que ainda estão com o sistema neurológico e o paladar em formação.

Em excesso, o consumo de açúcar pode causar diversos problemas à saúde além de contribuir para o aumento do peso.

Entre eles problemas circulatórios e oculares, deficiência de cicatrização, diabetes e envelhecimento da pele.

Reduzir o açúcar da dieta não é fácil e algumas dicas são beber bastante água, procurar comer proteínas para ter saciedade por mais tempo e tentar readaptar o paladar.

Os benefícios são percebidos em uma semana, como diminuição do inchaço, melhora dos níveis de insulina e da resposta anti-inflamatória.

Fonte: Agência Rádio 2

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